О программе
Тип выдаваемого документа— диплом.Направление — Медицина.Вид образования — Профессиональная переподготовка.Уровень образования — Высшее медицинское.Программа переподготовки разработана на основе перечня компетенций, которыми должен обладать врач-диетолог и содержит современную информацию, основанную на анализе последних публикаций, учебников и национальных руководств. Курс содержит большой объем дополнительных материалов, которые постоянно обновляются и пополняются.
Дополнительная информация
1. Нормативно-правовые основы здравоохранения в РФ2. Здоровье населения на современном этапе3. Организационные принципы обеспечения лечебного питания4. Роль питания в жизнедеятельности человека. Теоретические основы диетологии. Физиология питания5. Система пищеварения. Органы, строение и функции6. Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи7. Белки, жиры, углеводы и вода. Их физиологическая роль в организме. Роль витаминов и БАДов. Минеральные вещества и их функции. Макро и микроэлементы 8. Понятие о рациональном питании в современной медицине. Пропаганда здорового и лечебного питания9. Гигиена питания10. Физиологические основы организации лечебного (диетического) питания11. Нормативные основы функционирования системы лечебного питания в МО (медицинских организациях)12. Лечебное питание при различных заболеваниях и состояниях13. Особенности питания при медикаментозной (лекарственной) терапии14. Недостаточность питания. Искусственное питание, его виды15. Детская диетология16. Общие принципы лечебной кулинарии. Качество, технологии и безопасность приготовления пищи17. Оказание медицинской помощи в экстренной форме